Версия для печатиГлавнаяPLS-CADDPLS-POLE™
PLS-POLE™ - анализ и проектирование столбчатых опор из дерева, клееной древесины, стали, бетона, армированного полимера, а также модульных алюминиевых мачт Обзор PLS-POLE Основные характеристики Образцы опор PLS-POLE Другие страницы с информацией, относящейся к PLS-POLE Некоторые характерные для PLS-POLE визуализации: ![]() Сверху слева: X-образная опора, которая не могла быть смоделирована в ранних версиях наших программ. Снизу слева: Диаграмма взаимосвязи допустимых весового и ветрового пролетов. Эта диаграмма может использоваться для расстановки опор в нашей программе для проектирования PLS-CADD. Центр: Стальная опора, кодированная цветом по нагруженности элементов. Красным отмечено использование с перегрузкой. Обратите внимание на переворачивающиеся двусоставные изоляторы на левой стороне столба. Сверху справа: Увеличенный фрагмент соединения между столбом и траверсой в Х-образной опоре. Снизу справа: Чертеж опоры из системы автоматизированного проектирования, показанный вместе с изображением PLS-POLE. PLS-POLE представляет собой мощную и легкую в использовании программу под Microsoft Windows для анализа и проектирования столбовых опор из дерева, клееной древесины, стали, бетона, армированного полимера, а также модульных алюминиевых мачт. Программа проводит проектную проверку опор по пользовательским нагрузкам, а также расчет максимально допустимых ветрового и весового пролетов. Практически любая опора ВЛ, подстанции или линии связи может быть смоделирована, включая столбчатые опоры, Н-, А-, Х-образные опоры. Эти модели быстро строятся из таких компонентов как столбы, траверсы, оттяжки, соединители, изоляторы. PLS-POLE является результатом 25-летней эволюции наших самых первых программ структурного анализа. Она пишла на замену нашим популярным программам CPOLE, CFRAME, SPOLE, SFRAME, WPOLE, WFRAME и G-MAST. За годы ее технической поддержки мы постоянно уточняли и улучшали алгоритмы, пользовательский интерфейс и программные разработки. В результате получился PLS-POLE, мощный и комплексный инструмент проектирования с непревзойденной надежностью и легкостью в использовании. Комплексное моделирование опор Опоры PLS-POLE представляют собой совокупность следующих составных частей:
Библиотеки элементов определяют размер, вес, прочность стандартных компонентов опор. Можно как самим создавать эти библиотеки, так и пользоваться библиотеками от внешних источников. Использование библиотек типовых компонентов существенно увеличивает производительность, т.к. значительно уменьшает объем вводимых данных, что, в свою очередь, снижает риск ошибки. Простой и мощный анализ по методу конечных элементов PLS-POLE облегчает анализ по методу конечных элементов. Н-образная опора в PLS-POLE вводится как совокупность макроэлементов, таких как столбы, траверсы и соединители. Эти элементы выбираются из библиотеки, куда вводятся свойства макроэлементов, такие как диаметр столба вверху и внизу, толщина стенки, форма и т.д. PLS-POLE автоматически разбивает макроэлементы на множество кабелей, ферм, балок. Всего за несколько минут с PLS-POLE можно построить опоры, на которые у традиционных программ расчета по методу конечных элементов уходят дни. Специальная версия нашей программы SAPS для проведения анализа по методу конечных элементов усиливает PLS-POLE. Мы создали SAPS специально для решения проблем со сложными опорами ВЛ и опор с оттяжками телекоммуникационных линий, которые не смогли решить другие программы, использующие метод конечных элементов. Вот уже почти 30 лет как SAPS признан обладателем одной из лучших в мире систем нелинейного расчета кабеля.
Проверки по стандартам
Интуитивный графический пользовательский интерфейс PLS-POLE широко использует трехмерную графику для визуализации опор. Все элементы представлены максимально точно, и опора может рассматриваться с любой стороны, что делает допущенные при моделировании ошибки очевидными сразу же. Если вы видите ошибку, просто кликните на нее и исправьте неправильный элемент. После проведения анализа элементы кодируются цветом в соответствии с их использованием, перегруженные элементы графически представлены в красном цвете.
Взаимодействие Хоть PLS-POLE и является автономной программой, ее открытость позволяет легко взаимодействовать с другими программами.
Результаты PLS-POLE представляются как комбинация разнообразной графики, таблиц и текстовых отчетов. Вся эта информация легко экспортируется в другие программы. Графические результаты сохраняются как DXF файлы, совместимые с большинством систем автоматизированного проектирования. Таблицы сохраняются как XML файлы, могут быть вставлены в текстовые программы или экспортированы в ODBC-совместимые базы данных. Текстовые результаты обрабатываются по усмотрению пользователя, сохраняются или копируются в файлы текстовых редакторов. Выводы PLS-POLE предоставляет инженеру-конструктору все необходимые возможности для анализа и проектирования опор, используемых на ВЛ, подстанциях и линиях связи. При этом используется простой и легкий в использовании графический интерфейс, обрамляющий наш проверенный временем инструмент анализа по методу конечных элементов. Вне зависимости от того, нужно ли смоделировать простую деревянную столбовую опору или стальной Х-образный портал с оттяжками, PLS-POLE сделает все просто, надежно и эффективно. Свяжитесь с нами, если хотите узнать больше о PLS-POLE. Основные характеристики
NESC 2002 NESC 2007 IEC 60826:2003 EN50341-1:2001 (CENELEC) EN50341-3-9:2001 (UK NNA) EN50341-3-17:2001 (Portugal NNA) ESAA C(b)1-2003 (Austalia) TPNZ (New Zealand) REE (Spain) EIA/TIA 222-F ANSI/TIA 222-G-1 CSA S37-01 AS/NZS 7000:2010
|
ПАО «Россети»
Публичное акционерное общество «Российские сети»
ОАО «ФСК ЕЭС»
Федеральная сетевая компания Единой Энергетической системы
ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти» «Транснефть»
ОАО «Сетевая компания» Республики Татарстан
Иностранные заказчики- крупнейшие электросетевые предприятия